NCAA, NWSL, олимпийские титулы и чемпионаты мира.

NCAA, NWSL, олимпийские титулы и чемпионаты мира.

Хейс начал с ESPN в 1999 году. Следите за TwitterFacebookTwitterFacebook MessengerPinterestEmailТРЕНЕР СЕВЕРНОЙ КАРОЛИНЫ У Энсона Дорранса всегда был кто-то вроде Миа Хэмм или Хизер О’Рейли. Кто-то лучше всех. Кто-то вроде Тобина Хита. Тем не менее, когда вторая половина ускользнула прохладным ноябрьским днем ​​2007 года, Северная Каролина продолжала отставать от Нотр-Дама в матче женского футбольного турнира NCAA.

А Тобин Хит продолжал сидеть на скамейке запасных. Дорранс был рассержен какой-то теперь забытой ошибкой и склонностью Хита превращаться из товарища по команде в сольного исполнителя. Когда «Тар Хилс» ускользнул, Хит подошел к Доррансу и умолял вернуться. Когда он спросил, почему он должен согласиться, она ответила, потому что хочет победить."«Я тоже хочу выиграть», – вспоминает Дорранс, сказав ей. "Но вот в чем проблема. Я вставил тебя, и все, что тебе нужно сделать, – это уговорить эту девушку, надеть на нее шляпу и пустить ее на ветер."Мне сейчас нужен гребаный бомбардир, или мне нужен ассистент."Дорранс в некотором смысле знал, что рискует – даже саботирует – сезон, чтобы доказать свою правоту. Вскоре он уступил.

Но это не спасло игру. Всего в восьмой раз Северная Каролина упустила возможность выиграть чемпионат турнира."«Я хотел, чтобы она поняла, что должен быть результат», – говорит Дорранс о том моменте. Хит редко вспоминает конкретные моменты, хорошие или плохие, из игр. Спустя почти 12 лет она мало что помнит из того дня. Она не помнит голов Нотр-Дама с разницей в 14 секунд в первом тайме.

Она не помнит побочного разговора с Доррансом. Но в ожидании прибытия своих забытых бутс перед фотосессией в Портленде, штат Орегон, этой весной, она разражается смехом над описанием его реакции – вплоть до конкретного списка уловок, включая бессмысленный ход, сделанный Пеле. известный. Похоже на Дорранс, "Она говорит, что это звучит знакомо для нее, потому что она слышала это достаточно часто.

Она входит в число фаворитов своего старого тренера, потому что видит родственную душу, нонконформиста, сопротивляющегося правилам ради правил. Но именно поэтому она проехала Дорранса за поворот. С детства Хит экспериментировала с мячом у ее ступни. Вот почему она – один из самых технически квалифицированных игроков, которые когда-либо входили в состав женской сборной США.

По словам Дорранс, она из тех игроков, которые могут сделать профессиональный женский футбол успешным в этой стране. Она может продавать билеты, но ее навыки иногда противоречили тренерам и товарищам по команде, стремящимся к результату."«Я думаю, что во мне тоже есть какая-то двойственность, когда мне так нравится играть в футбол, что это почти как создание чувства, а не результата», – говорит Хит. "Я думаю, что на протяжении всей моей карьеры существовали трения, которые продолжали подталкивать меня к тому, чтобы стать лучше. Потому что с чувством и результатом они просто постоянно подталкивают друг друга по пути, по которому я хочу идти."Этим летом во Франции Тобин Хит и ее товарищи по команде из Соединенных Штатов выиграют чемпионат мира, отчасти потому, что Хит согласился с истинностью послания Дорранс о том, что должен быть результат, повторяемый через годы и на разных континентах другими тренерами и товарищами по команде. Хит, которой 29 мая исполнился 31 год, в противном случае не было бы там, где она сейчас.

США, в свою очередь, не были бы там, где они есть, без своего наиболее полного игрока. Тобин Хит – единственный игрок в составе женской национальной сборной США, который выигрывал титулы NCAA, NWSL, Олимпийские игры и чемпионаты мира. Мэри Эллен Мэттьюз для ESPNHEATH ПЕРЕДАЛОСЬ 10 через несколько недель после того, как «Арсенал» выиграл чемпионат Премьер-лиги в 1998 году.https://freetibet.ru/marathonbet/ К тому времени она уже была фанатом, привлеченная тем, как Арсен Венгер требовал от команды атаки. Она отметила, что умение превалирует и рискует, играя в красивый футбол. Она украсила стены своей детской спальни в Баскинг-Ридж, штат Нью-Джерси, плакатами с такими звездами клуба, как Сеск Фабрегас и Тьерри Анри.

Каждый сезон новый плакат команды заменял предыдущий."«Моя преданность« Арсеналу »настолько сильна, и это отчасти ужасно», – говорит Хит. МИРОВОЙ ФУТБОЛ Чтобы узнать больше об американских и мировых звездах предстоящего чемпионата мира по футболу среди женщин 2019 года, посмотрите июньский выпуск журнала ESPN The Magazine. • Джули Эрц – задница женской сборной США • Познакомьтесь с 23 участниками состава USWNT на чемпионат мира 2019 • Готовьтесь, мир: А вот и чудесный Мал Пью • Как дочь Боба Марли спасла ямайский футбол • Больше чемпионатов мира среди женщин освещение событий Она убедила родителей разрешить ей поставить на столик у изножья кровати небольшой телевизор и видеомагнитофон. Это не было подключено к кабелю – не то чтобы трансляций было много, когда она росла. Но окруженная изображениями на стене, она смотрела кассеты с компиляциями великих целей и основных моментов."«Это было мое футбольное пространство, где я мог пообщаться», – говорит Хит. "К счастью для меня, мои родители были очень спокойными, поэтому они позволили мне быть такой, какой я хотел.

Но он определенно прославил футбольный хардкор."Родители Тобина имели спортивное прошлое, но ни Синди Хит, ни Джефф Хит не играли в футбол. Старшие сестры Тобина, Кэти и Перри, или младший брат Джеффри не увлекались спортом. Не было очевидной причины, по которой девочка из Нью-Джерси должна оказаться в спальне святыни вроде Генри, французской звезды лондонской команды. Мама Тобина вспоминает тихого ребенка, которому одинаково комфортно с братьями и сестрами или в компании с ней. собственное воображение."Я думала, что, может быть, однажды она станет инженером, потому что она будет строить и творить, – говорит Синди Хит. "Она шьет все эти дурацкие костюмы и бегает по дому."Тем не менее, хотя Тобин помнит, как строила форты из тех материалов, которые были под рукой в ​​доме, у инженеров никогда не было шансов против того, что она могла создать с помощью футбольного мяча. Хит начала играть в футбол в местной лиге YMCA, когда ей было 4 года. Последнее поколение, которое занялось этим видом спорта перед Олимпийскими играми 1996 года и чемпионатом мира 1999 года, закрепило женскую игру в американском мейнстриме.

Никому и никогда не нужно было напоминать ей практиковаться или выманивать ее из постели для начала игры. Футбол дал ей чистый холст, на котором она могла творить, и она приняла его."«Я думаю, что у меня всегда был бунтарский дух», – говорит Хит. "Но поступать неправильно – это не был бунтарский дух. Это был бунтарский дух – делать что-то другое."После игры в местных молодежных лигах, Хит вошла в орбиту Тома Андерсона, когда ей было около 10 лет. Андерсон, бывший руководитель Уолл-стрит, который увлекся футболом, когда его дети играли несколько лет назад, основал Академию развития игроков в 2000 году, и это сейчас одна из самых известных молодежных программ в стране.

КПК был его ответом на отсутствие конкуренции, из-за которой лучшие игроки из разных районов Нью-Джерси не могли соперничать друг с другом в качестве товарищей по команде. Андерсон заметил Хита во время пробной игры за команду младше 10 лет в футбольном клубе Сомерсет-Хиллз, где он тренировал до КПК. . Все еще маленькая и тонкая, Хит привлекла его внимание не потому, что физически превосходила своих сверстников. Дело даже не в том, что она доминировала на соревнованиях. Дело в том, что никто не мог поймать ее, когда она держала мяч – как будто, по его словам, она играла в метку лучше, чем все остальные. Программа Андерсона не способствовала формированию менталитета победы любой ценой.

Скорее, он делал упор на развитие навыков – даже посредством таких простых тренировок, как жонглирование, трюки и предоставление молодым игрокам возможности развлечься. "Я считаю, что мы должны выкатывать мяч, позволять им играть и поощрять их выполнять все трюки, которые они видят [от] Месси, Роналду или любого другого – Неймар, – говорит Андерсон. "Любой навык, который они видят, они должны попробовать."Попробовать ход и потерять мяч не было грехом. Было грехом вообще не попробовать переезд. "По словам Синди Хит, в те ранние годы ей было разрешено играть роль Тобина на поле. Женский чемпионат мира 2019 года: расписание, как смотреть, расписание Соединенные Штаты: предварительный просмотр команды ESPN FC Место на чемпионате мира среди женщин: где Тобин Хит попадает в наш список? Андерсон вспоминает, что родители иногда подходили к нему после игр и в ходе разговора задавались вопросом, не слишком ли много ведёт Хит или слишком изящно играет. Часто это был пассивно-агрессивный запрос, а не тонкое предположение, что она играет в одиночку в команде. Неважно, что эти движения были способом организовать голевые передачи, которых она хотела больше, чем голы."Я бы сказал, что нет, – вспоминает тренер об этих разговорах. "Потому что идея заключалась в том, что им сказали сделать: взять мяч и выяснить, как кто-то вести мяч, и обыграть кого-то этим ведением. Она хотела это сделать.

Она хотела преуспеть."Она хотела учиться, она хотела добиться большего и хотела попробовать это на поле."Она жаждала мяча и того, что она могла заставить его сделать – что он позволял ей делать. Она жаждала ощущения выполнения движения, которому она научилась, наблюдая за такими игроками, как Роналдиньо. Это была культура, которая прославляла то, что она любила в игре."«То, как я живу и чувствую свою жизнь, очень похоже на страсть и сердце, которые они испытывают к игре», – говорит Хит. "То, что меня волнует в футболе, волнует их в футболе. Даже сегодня, когда я смотрю, поддерживаю и подбадриваю, мое сердце так чувствует."Хит стал одним из лучших призывников колледжей в стране. Она выделялась в команде КПК, которая в совокупности была достаточно хороша, чтобы выиграть чемпионат США.

Юношеский чемпионат по футболу U-15 в 2003 году. Она привлекла внимание Дорранса в Северной Каролине. Но в то время он не был особенно впечатлен защитой Хита. Оценка, которую Хит узнал от Андерсона, вызвала у нее ярость."Защищаться легко. – Просто нужно хотеть защищаться, – говорит Хит. "Это не значит, что защищаться сложно.

Это больше похоже на отношение. Меня беспокоило, что кто-то сказал, что я что-то не могу сделать."Я подумал: «Я не могу этого сделать. Дело в том, что я не хочу этого делать »."Но игрок, который покинул Баскинг-Ридж и перебрался в Чапел-Хилл, был слишком хорош, чтобы его упустить – слишком креативно в том, как она обводила защитников, слишком изобретательно в пасах, которые она видела, а другие – нет. Она слишком отличалась от всех в том смысле, что, как выразился Дорранс, любила мяч."- Есть два Тобина, – говорит Хит. "Я думаю, что защита – это скорее наука, и учиться этому интересно.

К тому же я считаю нападение искусством. Я [один из видов] игроков, когда защищаюсь, и я действительно очень горжусь своей защитой. А потом, как только приходит мяч, я типа: «О, да», и я начинаю играть. Я хочу вернуть мяч. Ненавижу, когда мяч у другой команды."Творческая полоса Хита привела ее к серфингу, скейтбордингу, рисованию и игре на фортепиано.

 Мэри Эллен Мэтьюз в сезоне ESPNEVERY NORTH CAROLINA впервые обретает форму в Оушен-Айл-Бич, курортном городке к югу от Уилмингтона, в нескольких часах езды от Чапел-Хилл. На неделю тренеры останавливаются в одном арендуемом доме и играют в гольф после тренировок в местной средней школе. Игроки останавливаются в собственном доме, не более чем в нескольких десятках ярдов от океана по частной деревянной набережной. Есть фотография Хит, стоящей на пляже в начале своего последнего года обучения. Она стоит спиной к камере, раскинув руки, как будто обнимает солнце, поднимающееся в оттенках оранжевого и желтого на горизонте. Для Бриттани Барток, товарища по команде, которая ее сфотографировала, эта фотография и история, стоящая за ней, раскрывают столько же времени, сколько Хит учился в колледже, так и любое изображение с футбольного поля Вместо того, чтобы требовать одну из относительно редких кроватей, как только команда прибыла на этой неделе. , как того требовали ее старшинство и рост, Хит взяла одну из многих надувных кроватей и спала на полу рядом с одноклассниками.

Она сказала Бартоку, что благодаря такой планировке им было легче вставать и выходить из дома до восхода солнца, не мешая спящим массам. Надувная кровать имела и второе преимущество, а именно плавучесть."Я уверен, что они все еще используют эту кровать AeroBed, – говорит Барток. "Новичок каждый год, наверное, спрашивает, почему моя кровать песчаная? И это потому, что Тобин использовал его как доску для серфинга."30 из 30 подкастов Слушайте "Back Pass, документальный фильм подкастов 30 на 30 об усилиях по созданию женской профессиональной футбольной лиги после чемпионата мира по футболу среди женщин 1999 года. Найдите его на 30for30podcasts.com. Точно так же, как Хит проверяла пределы своего воображения на поле, она обнаружила свободу нонконформизма при переходе к взрослой жизни вне поля в Северной Каролине.

Она каталась на лонгборде по кампусу. Она оставалась в общежитиях, предпочитая дух товарищества и легкий доступ к футбольным полям частному жилью, которую большинство товарищей по команде выбирали с годами. Никто не просил ее быть такой же сосредоточенной или сильно задетой, как Хамм, О’Рейли или десятки других американцев, игравших за Tar Heels. Она могла быть собой."У нее просто такая аура – когда кто-то говорит «Тобин», я думаю не только об этом человеке, но и как об имени, описывающем атмосферу, – говорит Барток. "Вы можете использовать ее имя как прилагательное. Она была как мой Будда."При этом она не изо всех сил пыталась вписаться в поле.

Разрекламированный класс первокурсников Хита сыграл вспомогательную роль для О’Рейли, тогдашней старшей и стабильной части женской сборной США. Хотя Tar Heels проиграли свой первый матч в 2006 году, они выиграли 27 игр подряд и завоевали национальный титул. Хит пропустила начало сезона, чтобы принять участие в женском чемпионате мира до 20 лет в России, но она все же получила награды за вторую команду All-America и была членом команды All-College Cup. война за ее футбольную душу продолжалась."«Они доставили мне эту настоящую жемчужину», – говорит Дорранс о появлении Хита. "Она пришла с качеством, которому было труднее всего научить: этой невероятной любви к мячу и любви к игре. Проблема для нас с Тобином, а также, очевидно, с тренерами национальной сборной, заключается в том, что она была настолько увлечена красивой игрой, что ее больше интересовал поединок, чем результат."Он и другие, которые говорят о результатах и ​​результатах, не имеют в виду, что Хиту нужно было научиться заботиться о победе. Ее творчество никогда не обходилось ценой конкуренции.

Она выиграла у КПК. Она выиграла в Северной Каролине вне зависимости от того, засчитывались ли игры или нет. Дорранс любит рассказывать истории о турнирах 3 на 3 или 4 на 4, которые Tar Heels устраивали на тренировках, и о том, как складывать колоду против Хита при выборе стороны. Тем лучше наблюдать за неизбежным исходом."По словам Дорранса, она собирала мусор, с которым ей пришлось столкнуться, а затем придумала, как с ними победить. Задача для Дорранса заключалась в том, чтобы воплотить творческий потенциал и конкурентоспособность Хита в общую картину. Это был тот посыл, который он стремился послать в той боковой беседе во время турнира 2007 года.

Тот сезон, в котором «Тар Хилз» проиграли почти столько же игр, сколько в трех других сезонах Хит вместе взятых, оказался самым разочаровывающим за время ее пребывания в Северной Каролине. Она ерзает в кресле, обсуждая пропущенный чемпионат второкурсника."По словам О’Рейли, для Тобина эти четыре года были интересными: "Чтобы понять: «Хорошо, я могу быть собой, но я также должен нести ответственность перед своими товарищами по команде». …